Младшая дочь (sub_nigra) wrote,
Младшая дочь
sub_nigra

Categories:

"До чего техника дошла..."

"Это не техника дошла, это я дошла. На лыжах!"

И дошла я до ручки до конференции, посвящённой выпуску новой линейки принтеров от HP.

Идея в целом получилась симпатичная. Технология e-print, которая, я так понимаю, является тузом, припрятанным в рукаве компании HP, заключается в следующем: продвинутый юзер (боже, откуда в России столько продвинутых юзеров?..) отправляет со своей почты письмо на уникальный адрес (боже, откуда они возьмут столько уникальных адресов?..), и умный принтер распечатывает вложенные в это письмо документы - хоть в ч/б, хоть в цвете, хоть струйным методом, хоть лазерным. Таким образом оному принтеру не нужно кабелей, дров, места, воды, воздуха и инструкции по установке, что не может не радовать.
 

Nota bene: все письма, отправленные на принтер, естественно, проходят через сервер
компании HP (факт, живо заинтересовавший подавляющее большинство присутствовавших на конференции журналистов). В общем, Большой Брат следит за тобой. Постсоветскому человеку очень сложно смириться с этим, очень. Его кровные документы высшей степени секретности вдруг - ВНЕЗАПНО!!!!11 - оказываются на каком-то сервере в Штатах! Как так? Я не удержалась, кстати, и подбросила свои пять копеек: по окончании официальной части специально подошла спросить, сколько времени хранятся на вышеуказанном сервере отправленные письма . Ответ представителя HP меня несколько утешил: 24 часа, потом они уничтожаются. Моя паранойя позволила себе вздохнуть и немного расслабиться.

Кстати, в тему отвлекусь и перескажу историю про лётчиков-испытателей Аэрофлота, приключившуюся в каком-то лохматом советском году: так вот, двое наших пилотов, заблудившись в пути, приземлились вместо Северного полюса, кажется, на который они летели, аж в Канаде. А теперь представьте: холодная война между Союзом и Америкой. Небольшой аэродром, на который садится советский самолётик. Сотрудники аэродрома, естественно, приближаются к непрошеным гостям со смесью удивления и любопытства . Наши же товарищи, оказавшись в логове идеологического врага, принимают единственно возможное решение (не как отсюда выбираться, не что сказать канадцам, нееет): уничтожить всю полётную документацию немедленно, на месте. В общем, когда канадцы подошли к кабине, бравые лётчики доедали последнюю бумажку. В итоге ребят отпустили с миром, снабдив их такими замечательными картами, которых в Союзе, наверное, не было даже у генералиссимуса, и пожелав хорошего пути. Это к слову о секретности.

Ну, так вот, вернёмся к нашим баранам.

Вот в таком вот пафосном месте это всё и было:

28.00 КБ

 

Пять докладов. Обзор технологии e-Print, детальный анонс собственно принтеров всех мастей (офисные, домашние, маленькие, большие) и лекция об уникальности расходных материалов - и заодно о том, что бывает с распространителями пиратской продукции. Последняя тема тоже вызвала живой отклик у слушателей: ещё бы, в России живём.

А вот и они:

27.90 КБ

Беленькие:

22.77 КБ

Чёрненькие:

21.60 КБ

Разные, короче.


31.17 КБ

"Ахалай-махалай!"

Сложно, в общем, было уйти оттуда, так ничего и не поняв.

 
Хорошее, на мой взгляд, начинание у компании HP. Вот только... Мне очень неудобно, но я всё-таки скажу... В нашей замечательной стране, где компьютером умеет пользоваться (хотя бы на уровне включения-выключения) примерно один из пяти человек, это не то чтобы неактуально, но как-то рановато. У нас вот, например, "владение офисной техникой" - до сих пор один из непременных пунктов резюме кандидата на вакансию, скажем, секретаря. Я не знаю, в Европе что, тоже так?
 
Хотя к айфонам же как-то приучились...
 
Впрочем, наверное, всё не так печально - есть, безусловно, некий процент населения, который оценит эти принтеры по достоинству.
 
А вот потестить сие чудо техники мне не удалось: мобильник сел в самый ответственный момент. Такова цена за удобство пользования смартфоном, что поделать :(
 
Tags: чудеса техники
Subscribe

  • Запорожские казаки - турецкому султану.

    Сколько раз и я, и друзья мои употребляли расхожее выражение про запорожцев, что пишут и пишут уже не один десяток лет на полотне Репина: А между…

  • На краю Земли.

    Всего в 300 км от Москвы, в Тверской области, есть городок Нелидово с печальной историей и населением в 20 тысяч. Вплоть до 90-х годов жил городок…

  • Ходынское поле.

    Печально известная Ходынка не давала мне покоя ещё со школьных лет. Эпизод с коронацией Николая II почему-то отложился в памяти - я пересказывала его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Запорожские казаки - турецкому султану.

    Сколько раз и я, и друзья мои употребляли расхожее выражение про запорожцев, что пишут и пишут уже не один десяток лет на полотне Репина: А между…

  • На краю Земли.

    Всего в 300 км от Москвы, в Тверской области, есть городок Нелидово с печальной историей и населением в 20 тысяч. Вплоть до 90-х годов жил городок…

  • Ходынское поле.

    Печально известная Ходынка не давала мне покоя ещё со школьных лет. Эпизод с коронацией Николая II почему-то отложился в памяти - я пересказывала его…