Младшая дочь (sub_nigra) wrote,
Младшая дочь
sub_nigra

Category:

Табурет и самолёт.

Originally posted by volantrabbit at Табурет и самолет

Мне, вот, интересны два типа авиаторов, хотя таблицу любви к авиации можно разбить на великое множество граф. Особенно дороги и знакомы по жизни тип табурето-истребителя и второй тип, который особо-то никак и не назовешь, так как они пилоты и есть.

Тип табурето-истребителя дергает за стороны души, когда смотришь в его горящие грустные глаза и слушаешь интересные истории о самолетах, пилотах, исторических событиях и конструкторах. Такой тип аирмэнов создает вокруг себя ауру романтичности, теплой ламповой авиации и ощущение родства со всеми пилотами мира, естественно, знаменитыми и достойными уважения. Частенько табурето-истребители говорят, с леденящей душу теплотой, как Толя, например, классно направил МиГ в землю, спас всех, и сам чудом спасся. Вот это Человек! Не, не, я тут вообще не о Квочуре, которого я всецело уважаю как талантливого летчика-испытателя, у меня других данных о нем нет, просто такой типаж почему то как то по-дружески отзываются о пилотах, которых они видели на МАКС где-нибудь в 100 метрах от себя.

Табурето-истребитель, обычно горячо мечтал стать летчиком, читал, изучал, знал да вообще фанател и спал-и-видел себя в кабине большой железной птицы, как, собственно, и второй тип. Но, оба типа по каким-то причинам не попадают в заветное летное училище, это, обычно, зрение, какое-нибудь. Тут еще их дороги не разошлись — оба типа впадают в жутчайший юношеский депрессняк на какое-то время и становятся офисным планктоном. Здесь эволюция первого типа и заканчивается, теперь он несчастный, летающий на офисном стуле Летчик с Большой Буквы, продолжающий мечтать о полетах на каком-нибудь МиГ-2942.

И когда к таком пилоту приходишь и говоришь — Саня (условно), а че ты сидишь — аэроклубов вон полно, летай-не хочу, раз тебя так прет авиация, да и самолет можно купить и в конце концов, есть путь и в Боинг, хоть и сложноватый для планктона. Вот это и есть универсальный идентификатор табурето-истребителя — вы услышите в ответ от такого товарища, что в аэроклубах не самолеты а фигня всякая, вот МиГ-31 это да, лучше я буду здесь на стуле сидеть и страдать — ИЧСХ будет сидеть и страдать, ездить в Кубинку на показы, утирая скупую слезу и считать себя приближенным к большой авиации. Чем-то этот тип близок к орнитологам, но те действительно просто любят авиацию со стороны, им летать не надо и они не страдают.

А вот второй тип, налетавшись на табурете вдоволь узнав о самой любой возможности летать пойдут в аэроклуб, будут два выходных залитые маслом, бензином и водкой заниматься всей самолетно-аэродромной фигней, и будут летать ни смотря ни на что, потому что у них будет возможность подняться в небо и стать пилотом, так как всю неделю он так же как и первый тип будет страдать без полетов, но будет эволюционировать в вертикальном направлении и теоретически и практически. И в конце концов, кто-то будет в аэроклубе летать, кто-то купит самолет, кто-то, в итоге, влезет в кресло Боинга и станет профессионалом. Это я к тому, что романтика и мечта в авиации никуда не делись и при ближайшем рассмотрении ядро этой романтики грязное и попахивающее ГСМ. Вот эти люди — конченые авиаторы в самом искреннем варианте, которых можно ставить в пример детям прям и себе, за одно. Я как-то даже счастлив, что знаю как минимум троих больных на голову, двое уже летают в авиакомпаниях, а третий спортсмен-пилотажник. Я не говорю о людях которые хотели и в принципе получилось, не получилось бы - занялись чем то другим, таких в авиации, наверное, большинство, так и должно быть, слава богу)) Но бодрят именно  те, кто через все повороты толстой кишки увидели свет своей мечты!

Есть еще третий тип, который мне интересен - но он только меня и волнует, пока я в нем наблюдаю одного представителя изнутри которого и смотрю на монитор. Это тип летчики-плескуны, которые со своей мечтой в тазике бегают по жизни и расплескивают ее куда ни попадя, то, на врачей учатся, женятся по пятьдесят раз, то дизайнерами становятся)))

Subscribe

  • В деревне бог живёт не по углам

    Север проникает под кожу медленно и неотвратимо — когда дома вологодских и костромских деревень начинают казаться чересчур яркими, небо…

  • Прогулка по минным полям.

    На мину можно наступить только один раз. Я не знаю, почему сей факт не даёт мне покоя, но - на мину можно наступить только один раз. 'Любовь -…

  • Четвёртая высота.

    Человек прыгнул с высоты 39 000 метров. Я восхищаюсь и завидую человеку. Я смотрю фотографии - и с трепетом пытаюсь представить, какие мысли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments